Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Marrakech, de l'orient à l'occident...
15 octobre 2006

Briouats au thon à ma façon

Briouats au thon à ma façon
De jolis bricks appelés également briouats, ici au thon, une entrée savoureuse et simple pour deux modes de cuisson : un léger et un plus gourmand!!! Ingrédients pour 5 briouats : 1 boite de thon 1 petite pomme de terre 1 petit oeuf coriandre sel, poivre,...
Publicité
Publicité
13 octobre 2006

ventre dodu "batbout" jambon (koutoubia!!)- fromage

ventre dodu "batbout" jambon (koutoubia!!)- fromage
Voila un petit en cas dénommé au Maroc batbout, ce qui signifie "ventre dodu" en raison de sa forme de ventre bien arrondi !!Il peut être dégusté en apéritif, voire apéritif dinatoire, au gôuter, etc. La pâte est celle d'un beignet garni de salé. Ingrédients...
8 octobre 2006

Mini pizzas au thon....

Mini pizzas au thon....
Pour un apéro, un en-cas ou une entrée, je vous propose ces minis pizzas au thon. Ingrédients pour environ 8 mini pizzas : Ingrédients pour la sauce : une boite de thon au naturel 1 gousse d'ail 1 petit poivron vert long 1 petit poivron rouge 2 càs rases...
5 octobre 2006

Fricassé

Fricassé
Si vous avez l'occasion d'aller en Tunisie, vous aurez certainement l'occasion de manger ces petits sandwichs garnis de thon oeuf et tomates. Une alternative au pain bagnat?!!! Disons que c'est sa version non light!!! où e pain est remplacé par une sorte...
29 septembre 2006

Samossas inspiration asiatique...

Samossas inspiration asiatique...
Envie de chinoiserie ... ce plat est pour vous!! Il peut être consommé en entrée, en plat principal accompagné d'une bonne salade ou encore en version mini pour un buffet. Et ce qui ne gâche rien, c'est light et gôuteux !! Ingrédients 8 samossas (taille...
Publicité
Publicité
28 septembre 2006

La pastilla au poulet qui fait dire Hummmmm...

La pastilla au poulet qui fait dire Hummmmm...
Ce plat peut se manger en entrée ou en plat principal accompagné d'une belle salade verte arrosé de vinaigre de mûre ou de framboise, c'est parfait!! La préparation est un peu longue, mais si vous le souhaitez vous pouvez l'étaler sur deux jours. Et c'est...
17 septembre 2006

Quelques entrées...aux épices du Maroc

Quelques entrées...aux épices du Maroc
Pour faire le plein de vitamines et garder son bronzage sublime de l'été... Salade de carottes (à droite): - 3 carottes - une gousse d'ail (il est préférable d'enlever le germe de l'ail il sera plus digeste ainsi) - coriandre (brins) - sel, poivre, cumin,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Les délices de Marrakech, de l'orient à l'occident...
Publicité
Archives
Publicité