09 octobre 2006

Douceur de compote pomme-banane aux épices

C'est la saison des pommes, un de mes fruits favoris alors j'en mange à toutes les sauces!!! (vous allez d'ailleurs avoir quelques recettes!!!) Et je ne m'en lasse pas!!! Je commence par une recette toute simple mais néanmoins parfumée. Ingrédients pour 4 compotes 3 grandes pommes 1 grande banane ou 2 petites 4 càs de cassonade (ou à défaut de sucre blanc, ou de sucre roux) 1 anis étoilé 1 càc bombée de cannelle, 1/2 càc de gingembre 1 cosse de cardamome Préparation : Eplucher les fruits, les laver et les... [Lire la suite]
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08 octobre 2006

Mini pizzas au thon....

Pour un apéro, un en-cas ou une entrée, je vous propose ces minis pizzas au thon. Ingrédients pour environ 8 mini pizzas : Ingrédients pour la sauce : une boite de thon au naturel 1 gousse d'ail 1 petit poivron vert long 1 petit poivron rouge 2 càs rases de tomates concentrées fromage au choix 1 càc d'huile d'olive poivre, sel, piment doux, herbes de provence Ingrédients pour la pâte à pizza : - 190 g de farine - 1 càc de sucre - 110 ml d'eau  ( mais tout dépend du pouvoir d'absorbtion... [Lire la suite]
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08 octobre 2006

Agneau citron-gingembre au vert...

Voila un plat qui change des traditionels tajines d'agneau, et qui surtout est très léger et parfumé. Tout ce que j'aime!!! Je le recommande particulièrement à ceux qui ne sont as fans de la viande d'agneau : ils seront surpris! Ingrédients pour deux personnes : 300 g d'agneau 400 g d'haricots verts (frais) 2 gousses d'ail 1 oignon 1 càs de concentré de tomates 1/3 citron confit 1/2 tête de gingembre (petite) sel, poivre, cumin (2 bonnes pincées), safran, coriandre ciselée Préparation : Dans une... [Lire la suite]
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07 octobre 2006

bavarois banane -pêche

Je suis dans ma période mousse alors j'use, j'en abuse!!! Même pas grave, c'est light et c'est trop bon, c'est mousseux en bouche, un régal!!! Ingrédients pour 4 jolis bavarois : Ingrédients pour la mousse à la banane : - 2 petites bananes - 1 blanc d'oeuf - 1 pincée de sel - 1 càs de sucre - 1 feuille et 1/2 de gélatine Ingrédients pour la mousse aux pêches : - 250 g de pêches (soit 4 pêches environ) - 3 feuilles de gélatine - 2 blancs d'oeuf - 1 pincée de sel - 3 càs rases de sucre ... [Lire la suite]
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07 octobre 2006

Minis farcis façon provençale

Tout le monde ou presque prépare des légumes farcis, chacun selon ses goûts et l'influence généalogique!!! Pour ma part, j'ai piqué la recette à ma maman, une fois n'est pas coûtume!!! (merci maman de m'avoir donné le goût et l'envie de cuisiner de bons petits plats) que j'ai quelque peu affinée au fil du temps. Cela fait désormais un bout de temps que je me tiens à la recette que je vais vous livrer, car selon moi et ma souris, il n'y a rien à changer!!! Alors... Ingrédients pour deux personnes : Ingrédients pour la... [Lire la suite]
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05 octobre 2006

Fricassé

Si vous avez l'occasion d'aller en Tunisie, vous aurez certainement l'occasion de manger ces petits sandwichs garnis de thon oeuf et tomates. Une alternative au pain bagnat?!!! Disons que c'est sa version non light!!! où e pain est remplacé par une sorte de beignet. Le contraste entre le pain-beignet et la garniture salée est vraiment très bon et cela change de la version traditionnelle!!! Ingrédients pour deux fricassés : Ingrédients pour le beignet : - 80 g de farine - 4O ml d'eau tiède - 5 g de levure de boulanger ... [Lire la suite]
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04 octobre 2006

Fruits aux couleurs de l'automne...

Parce que c'est de saison et que je compatis avec ceux qui ont mauvais temps, voila une recette trés parfumée pour vous réchauffer. J'avoue que je triche un peu , euhhhh bon d'accord, beaucoup, puisque je m'inspire de la recette de la salade de fruits de Dorian et que je l'ai adapté à mes goûts (moins de sucre, etc) et que je vous la propose cuite. En fait, j'ai l'habitude de préparer mes fruits ainsi pendant l'hiver, mais en général je n'associe que deux fruits tout au plus. Essayer et adapter selon vos goûts vous verrez,... [Lire la suite]
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03 octobre 2006

Mon pain d'épices.....

J'adore les épices et tout particulièrement la cannelle, et je trouve que cette épice se marie à merveille avec l'orange. D'ailleurs connaissez-vous la salade d'orange marocaine (oranges coupées en tranches et saupoudrées de cannelle et d'eau de fleur d'oranger) un délice tout simple ? Mais je m'égare, revenons - en à mon pain d'épices. Je l'aime trés parfumé et bien moelleux. Et je l'accompagne souvent de compote ou de salade de fruits cuits, exquis!!! Ingrédients pour trois mini-pains d'épices : 70 g de farine complète ... [Lire la suite]
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03 octobre 2006

Tajine de poulet aux petits pois carottes ou comment retmber en enfance

Je ne sais pas pour vous mais pour moi, les petits pois carottes évoque le plat d'enfance par excellence. J'adorais enfant ce petit goût sucré des petits pois. Cela n'a pas changé sauf qu'avec le temps on préfère les produits frais et aujourd'hui je vous propose mon tajine aux petits pois carottes tout frais. Une fos qu'on y goûte on ne s'en passe plus!! La preuve cela fait deux mois que j'attends l'arrivée des petits pois!! Ingrédients pour un tajine de deux personnes : 1 carotte 400 g de petits pois 1 oignon 1... [Lire la suite]
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02 octobre 2006

Beignets marocains : Sfenj

Il s'agit de beignets qui peuvent se déguster natures ou nappés de sucre ou encore de miel et qui sont toujours accompagnés d'un bon thé à la menthe. Pour deux gros beignets : 80 g de farine 4O ml d'eau tiède 5 g de levure de boulanger 1 càc de sucre 1 pincée de bicarbonate de soude 1 pincée de sel Préparation : Délayer la levure dans l'eau tiède avec le sucre. Mélanger la farine avec le bicarbonate et le sel, puis creuser une fontaine et incorporer la levure délayée avec l'eau tiède. A ce stade la... [Lire la suite]
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