Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les délices de Marrakech, de l'orient à l'occident...

9 octobre 2006

Douceur de compote pomme-banane aux épices

Douceur de compote pomme-banane aux épices
C'est la saison des pommes, un de mes fruits favoris alors j'en mange à toutes les sauces!!! (vous allez d'ailleurs avoir quelques recettes!!!) Et je ne m'en lasse pas!!! Je commence par une recette toute simple mais néanmoins parfumée. Ingrédients pour...
Publicité
Publicité
8 octobre 2006

Mini pizzas au thon....

Mini pizzas au thon....
Pour un apéro, un en-cas ou une entrée, je vous propose ces minis pizzas au thon. Ingrédients pour environ 8 mini pizzas : Ingrédients pour la sauce : une boite de thon au naturel 1 gousse d'ail 1 petit poivron vert long 1 petit poivron rouge 2 càs rases...
8 octobre 2006

Agneau citron-gingembre au vert...

Agneau citron-gingembre au vert...
Voila un plat qui change des traditionels tajines d'agneau, et qui surtout est très léger et parfumé. Tout ce que j'aime!!! Je le recommande particulièrement à ceux qui ne sont as fans de la viande d'agneau : ils seront surpris! Ingrédients pour deux...
7 octobre 2006

bavarois banane -pêche

bavarois banane -pêche
Je suis dans ma période mousse alors j'use, j'en abuse!!! Même pas grave, c'est light et c'est trop bon, c'est mousseux en bouche, un régal!!! Ingrédients pour 4 jolis bavarois : Ingrédients pour la mousse à la banane : - 2 petites bananes - 1 blanc d'oeuf...
7 octobre 2006

Minis farcis façon provençale

Minis farcis façon provençale
Tout le monde ou presque prépare des légumes farcis, chacun selon ses goûts et l'influence généalogique!!! Pour ma part, j'ai piqué la recette à ma maman, une fois n'est pas coûtume!!! (merci maman de m'avoir donné le goût et l'envie de cuisiner de bons...
Publicité
Publicité
5 octobre 2006

Fricassé

Fricassé
Si vous avez l'occasion d'aller en Tunisie, vous aurez certainement l'occasion de manger ces petits sandwichs garnis de thon oeuf et tomates. Une alternative au pain bagnat?!!! Disons que c'est sa version non light!!! où e pain est remplacé par une sorte...
4 octobre 2006

Fruits aux couleurs de l'automne...

Fruits aux couleurs de l'automne...
Parce que c'est de saison et que je compatis avec ceux qui ont mauvais temps, voila une recette trés parfumée pour vous réchauffer. J'avoue que je triche un peu , euhhhh bon d'accord, beaucoup, puisque je m'inspire de la recette de la salade de fruits...
3 octobre 2006

Mon pain d'épices.....

Mon pain d'épices.....
J'adore les épices et tout particulièrement la cannelle, et je trouve que cette épice se marie à merveille avec l'orange. D'ailleurs connaissez-vous la salade d'orange marocaine (oranges coupées en tranches et saupoudrées de cannelle et d'eau de fleur...
3 octobre 2006

Tajine de poulet aux petits pois carottes ou comment retmber en enfance

Tajine de poulet aux petits pois carottes ou comment retmber en enfance
Je ne sais pas pour vous mais pour moi, les petits pois carottes évoque le plat d'enfance par excellence. J'adorais enfant ce petit goût sucré des petits pois. Cela n'a pas changé sauf qu'avec le temps on préfère les produits frais et aujourd'hui je vous...
2 octobre 2006

Beignets marocains : Sfenj

Beignets marocains : Sfenj
Il s'agit de beignets qui peuvent se déguster natures ou nappés de sucre ou encore de miel et qui sont toujours accompagnés d'un bon thé à la menthe. Pour deux gros beignets : 80 g de farine 4O ml d'eau tiède 5 g de levure de boulanger 1 càc de sucre...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
Les délices de Marrakech, de l'orient à l'occident...
Publicité
Archives
Publicité