Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les délices de Marrakech, de l'orient à l'occident...

2 octobre 2006

Bavarois mangue banane..

Bavarois mangue banane..
Je suis une fane des mousses, je pense que vous l'avez remarqué!! Pour moi, cela représente un nuage de douceur parfumé et léger que j'apprécie sans me priver!!! Et comme il me restait un peu de mangues, j'ai eu envie de les associer à la banane. J'ai...
Publicité
Publicité
1 octobre 2006

Confiture de prunes maison tout simplement!!

Confiture de prunes maison tout simplement!!
Cela fait un moment que j'avais envie de me lancer dans la confection de confture maison. Et je peux dire que c'est une totale réussite et qu'en plus je m'en prive pas!!! Pourquoi? Et bien tout simplement car elle ne contient pas trop de sucre et ue pourtant...
1 octobre 2006

Petits pains marocains : Batbout

Petits pains marocains  : Batbout
J'avais très envie de goûter ces petits pains moelleux que l'on mange soit garni, pour les plus sages, de salé, soit fourré de nutella ou encore de confiture, etc. Ils sont voisins des muffins mais les ingrédients et mode de préparation diffèrent quelque...
30 septembre 2006

Yaourts à la vanille fondants....

Yaourts à la vanille fondants....
J'ai récidivé!!! J'ai à nouveau craquer pour ces yaourts maison!!! Ils sont tellement faciles à faire et surtout incomparables à ceux du commerce. J'adore leur douceur et leur fondant et avec ce léger parfum de vanille, un délice!!! Ingrédients pour 5...
30 septembre 2006

Délice au miel et aux amandes ... ou "Raïf"

Délice au miel et aux amandes ... ou "Raïf"
Cette patisserie qui peut également être appréciée au petit déjeuner, est un réel délice. Il s'agit d'une sorte de crêpe frite farcie aux amandes et nappée de miel. Ingrédients pour deux "Raïfs" : Pour la pâte 80 g de farine 1/4 càc de levure de boulanger...
Publicité
Publicité
29 septembre 2006

Crêpes moelleuses marocaine : les mille trous version traditionnelle

Crêpes moelleuses marocaine : les mille trous version traditionnelle
J'en ai refait!!! Je vous ai ddéjà donné une version : mais oui rappelez vous celle avec la farine tout simplement!!! Et elles étaient parfaites, fondantes moelleuses a souhait. Mais comme je suis têtue j'ai encore voulu essayer avec de la semoule fine...
29 septembre 2006

Samossas inspiration asiatique...

Samossas inspiration asiatique...
Envie de chinoiserie ... ce plat est pour vous!! Il peut être consommé en entrée, en plat principal accompagné d'une bonne salade ou encore en version mini pour un buffet. Et ce qui ne gâche rien, c'est light et gôuteux !! Ingrédients 8 samossas (taille...
28 septembre 2006

Bavarois à la mangue léger, léger!!

Bavarois à la mangue léger, léger!!
Une envie de mangue depuis quelques jours s'est fait jour et s'est confirmée encore lorsque j'ai vue la délicieuse entrée préparée par Mercotte pour ses jolis cornets! Mais j'en voulais au dessert, mais un dessert léger que je pourrai manger sans culpabilité!!!...
28 septembre 2006

La pastilla au poulet qui fait dire Hummmmm...

La pastilla au poulet qui fait dire Hummmmm...
Ce plat peut se manger en entrée ou en plat principal accompagné d'une belle salade verte arrosé de vinaigre de mûre ou de framboise, c'est parfait!! La préparation est un peu longue, mais si vous le souhaitez vous pouvez l'étaler sur deux jours. Et c'est...
27 septembre 2006

Les crêpes feuilletées marocaines ou M'smen

Les crêpes feuilletées marocaines ou M'smen
Il s'agit d'un croisement entre une pâte feuilletée et une crêpe cuite à la poele et largement beurré et huilée. Donc pas bon pour la ligne!!!! Mais en bouche, c'est délicieux. Cela peut se manger salé, soit fourré d'une garniture au choix soit accompagné...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
Les délices de Marrakech, de l'orient à l'occident...
Publicité
Archives
Publicité