02 octobre 2006

Bavarois mangue banane..

Je suis une fane des mousses, je pense que vous l'avez remarqué!! Pour moi, cela représente un nuage de douceur parfumé et léger que j'apprécie sans me priver!!! Et comme il me restait un peu de mangues, j'ai eu envie de les associer à la banane. J'ai donc mis sur un gâteau léger, des morceaux de mangue surmonté d'une mousse à la banane et nappé d'un coulis de mangue. Ingrédients pour deux grands bavarois : Ingrédients pour la mousse à la banane : - 2 petites bananes - 1 blanc d'oeuf - 1 pincée de sel - 1 càs... [Lire la suite]
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01 octobre 2006

Confiture de prunes maison tout simplement!!

Cela fait un moment que j'avais envie de me lancer dans la confection de confture maison. Et je peux dire que c'est une totale réussite et qu'en plus je m'en prive pas!!! Pourquoi? Et bien tout simplement car elle ne contient pas trop de sucre et ue pourtant elle est parfaitement sucrée, peut-être même que je tenterai d'en diminuer légèremet la teneur. Mais c'est réellement parfait. J'ai voulu faire simple et je n'ai pas ajouté d'épices ce sera dans une prochaine recette!!! Les prunes ayant bien gélifié durant la cuisson je n'ai as... [Lire la suite]
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01 octobre 2006

Petits pains marocains : Batbout

J'avais très envie de goûter ces petits pains moelleux que l'on mange soit garni, pour les plus sages, de salé, soit fourré de nutella ou encore de confiture, etc. Ils sont voisins des muffins mais les ingrédients et mode de préparation diffèrent quelque peu. De plus, ils comportent très peu de mie. Miammm!! Ingrédients pour 4 jolis batbouts : 70 g de farine 20 g de semouline (farine de semoule et non pas semoule fine, à défaut remplacer par de la farine de blé) 1 pincée de sel 1 pincée de bicarbonate 1 pincée... [Lire la suite]
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30 septembre 2006

Yaourts à la vanille fondants....

J'ai récidivé!!! J'ai à nouveau craquer pour ces yaourts maison!!! Ils sont tellement faciles à faire et surtout incomparables à ceux du commerce. J'adore leur douceur et leur fondant et avec ce léger parfum de vanille, un délice!!! Ingrédients pour 5 yaourts : - 1/2 litre de lait (beaucoup préconisent du lait entier moi j'ai pris du 1/2 écrémé et ça a bien marché!!) - 1/2 pot de yaourt nature - 1/3 de gousse de vanille - 60 g de sucre - 2 càs de lait en poudre Petites explications préliminaires : on... [Lire la suite]
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30 septembre 2006

Délice au miel et aux amandes ... ou "Raïf"

Cette patisserie qui peut également être appréciée au petit déjeuner, est un réel délice. Il s'agit d'une sorte de crêpe frite farcie aux amandes et nappée de miel. Ingrédients pour deux "Raïfs" : Pour la pâte 80 g de farine 1/4 càc de levure de boulanger 40 ml d'eau tiède 1 pincée de bicarbonate 1càc de sucre 1 pincée de sel 20 g de beurre fondu mélangé à 20 g d'huile Pour la farce : 20 g d'amandes 10 g de sucre glace Cannelle Enrobage au miel. Décoration avec des amandes en... [Lire la suite]
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29 septembre 2006

Crêpes moelleuses marocaine : les mille trous version traditionnelle

J'en ai refait!!! Je vous ai ddéjà donné une version : mais oui rappelez vous celle avec la farine tout simplement!!! Et elles étaient parfaites, fondantes moelleuses a souhait. Mais comme je suis têtue j'ai encore voulu essayer avec de la semoule fine dans la pâte. En fait il s'agit de semouline : c'est plus fin encore que de la semoule fine cela se rapproche de la farine (jaune!!!). Et voila pourquoi quand j'essayais avec de la semoule fine cela ne donnait pas les résultats escomptés le grain était trop gros!!! Ingrédients... [Lire la suite]
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29 septembre 2006

Samossas inspiration asiatique...

Envie de chinoiserie ... ce plat est pour vous!! Il peut être consommé en entrée, en plat principal accompagné d'une bonne salade ou encore en version mini pour un buffet. Et ce qui ne gâche rien, c'est light et gôuteux !! Ingrédients 8 samossas (taille normale) : -1 belle cuisse de poulet -1 gros oignon -1 gousse d'ail -1 jolie poignée de coriandre -Sel, poivre, 1 belle pincée de : cannelle, gingembre, raz el hanout, safran en filament, curcuma - vermicelle de riz - champignons noirs et parfumés (4) ... [Lire la suite]
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28 septembre 2006

Bavarois à la mangue léger, léger!!

Une envie de mangue depuis quelques jours s'est fait jour et s'est confirmée encore lorsque j'ai vue la délicieuse entrée préparée par Mercotte pour ses jolis cornets! Mais j'en voulais au dessert, mais un dessert léger que je pourrai manger sans culpabilité!!! Ingrédients pour deux jolis bavarois : Pour la mousse à la mangue : 200 g de mangue 2 feuilles de gélatine (je n'ai pas trouvé d'agar au Maroc pour l'instant!!!) 1 blanc d'oeuf Pour la base du bavarois : 30 g de sucre Quelques gouttes d'essence... [Lire la suite]
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28 septembre 2006

La pastilla au poulet qui fait dire Hummmmm...

Ce plat peut se manger en entrée ou en plat principal accompagné d'une belle salade verte arrosé de vinaigre de mûre ou de framboise, c'est parfait!! La préparation est un peu longue, mais si vous le souhaitez vous pouvez l'étaler sur deux jours. Et c'est vraiment très facile il suffit de suvre les étapes. Ingrédients pour une pastilla pour deux personnes (en entrée ou un gros gourmand!!!) : Ingrédients pour la préparation au poulet -1 belle cuisse de poulet -1 gros oignon -1 gousse d'ail -1 jolie poignée de... [Lire la suite]
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27 septembre 2006

Les crêpes feuilletées marocaines ou M'smen

Il s'agit d'un croisement entre une pâte feuilletée et une crêpe cuite à la poele et largement beurré et huilée. Donc pas bon pour la ligne!!!! Mais en bouche, c'est délicieux. Cela peut se manger salé, soit fourré d'une garniture au choix soit accompagné d'oeuf dur, ou encore sucré arrosé de miel, confiture ou fourré. Aujourd'hui je vous donne la version nature que ma souris a mangé moitié salé avec un oeuf et moitié sucré arrosé de miel. Cette recette est très facile alors n'ayez pas peur et lancez-vous!! Ingrédients... [Lire la suite]
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