16 septembre 2006

Ah, la douceur d'un flan caramel renversé...

Rien de tel par cette chaleur que la volupté d'un flan maison, mais au fait vanille ou caramel? Je vous livre la recette que je fais traditionnellement : flan vanille nappage caramel, puis celle sur la photo toute aussi délicieuse vanille-caramel nappage caramel. Ingédients pour 3 flans vanille nappage caramel (Remarque : entre les 2 recettes, seul le gôut change) : Pour le nappage caramel : Mettre sur le feu 3 càs de sucre pour une càs d'eau, une fois que l'eau à recouvert tout le sucre, ajouter quelques gouttes de citron... [Lire la suite]
Posté par souricete à 09:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

16 septembre 2006

Impossible de trouver une vraie pizza!!!

Bon, j'ai compris, je vais en faire une!!! Ma pâte à pizza : - 190 g de farine - 1 càc de sucre - 110 à 140 ml d'eau  (pour moi 140 ml, mais tout dépend du pouvoir d'absorbtion de votre farine) - sel, herbes de provence - 1 càs d'huile d'olive - 3 g de levure de boulanger Préparation : Chauffer une petite partie de l'eau : elle doit être tiède et douce (inférieure à 38° sinon la levure meurt) et incorporer la levure et le sucre (cela aide à activer la levure). Dans un plat, mettre la farine et... [Lire la suite]
Posté par souricete à 09:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 septembre 2006

Et quelques douceurs pour les gourmands...

Le temps s'est un peu rafraîchi.... au lieu des 46° habituels à l'ombre on doit avoir 40° au soleil!!! Enfin, tous les pretextes sont bons pour goûter ces fondants aux fruits que j'ai emprunté sur un blog (désolée, je ne me souviens plus duquel, merci de me le faire savoir si vous le connaissez) et dont j'ai modifié les proportions : Ingrédients pour 8 fondants aux fruits : - 33 g de beurre - 1 oeuf - 50 g de farine - 20 g d'amandes en poudre (moi j'ai utilisé des amandes fraiches que j'ai mondées, mixées,... [Lire la suite]
Posté par souricete à 08:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 septembre 2006

Quelques vitamines...

Pour l'apport en vitamines, je vous propose le smoothie pêche-banane : Pour deux verres : Mixer une banane, une pêche, une cuillère à café de sucre roux, quelques gouttes de vanille et du lait (la quantité dépend de la consistance désirée). C'est tout!!!! c'est simple de se faire plaisir, non!!!!
Posté par souricete à 08:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 septembre 2006

un bon petit déj pour bien démarrer la journée...

Mes Premiers muffins.... mais excellents!! Ingrédients pour 5 beaux muffins : - 150 g de farine - 1 càc de sucre - 2 g de sel - 115 ml de lait - 5 g de levure de boulanger Préparation : Dissoudre la levure dans une partie du lait tiède avec le sucre (attention le lait ne doit pas être trop chaud sous peine de tuer la levure, ni trop froid dans ce cas il ne l'activera pas). L'incorporer à la farine et ajouter le lait restant. Amalgamer et pétrir un peu la pâte. Laisser lever pendant une heure à l'abri des... [Lire la suite]
Posté par souricete à 08:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 septembre 2006

Et une petite crème à la vanille ça vous tente...

Pour accompagner les spéculos, rien de tel qu'une bonne crème à la vanille maison...rien à voir avec celles vendues dans le commerce. Ingrédients  pour une grande crème ou deux petites : - 125 ml de lait - 2 jaunes d'oeuf - 20 g de sucre -1/4 d'une gousse de vanille (j'ai déja essayé avec de l'essence de vanille mais avec la gousse c'est réellement incomparable) Préparation : Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Pendant ce temps faire chauffer le lait, fendre en 2 la... [Lire la suite]
Posté par souricete à 13:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 septembre 2006

Humm...

Ah, j'oubliais, j'ai aussi détourné la recette de Mercotte pour une version mini-tartelette aux poires épicées (avec du sucre roux, clou de girofle, canelle et une pointe de gingembre), que voulez-vous en ne se refait pas!!! En tout cas c'est succulent.
Posté par souricete à 12:38 - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 septembre 2006

Ah Mercotte quand tu nous tiens...

Je mercotte, tu mercottes, .... nous mercottons!!! Non ce ne sont pas des macarons, j'avoue avoir très peur de me lancer... mais en attendant, je suis tombée sur La recette de spéculos sur le blog de Mercotte. J'y ai apporté de mineures modifications : Les ingrédients : - 50 g de beurre - 50 g de soft brown sugar (sorte de sucre brun très proche de la mélasse tant du point de vue de la texture que du goût), -15 g de sucre - 100 g de farine - 1 gros jaune d'oeuf - 1 càc de canelle - 1/2 càc de... [Lire la suite]
Posté par souricete à 02:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 septembre 2006

ma première recette sur mon blog!!!!!!

Voilà, je me lance avec l'aide précieuse de ma souris (mon homme!), dans une nouvelle aventure.......... Je vous livre donc en exclusivité le dessert que j'ai réalisé pour mes premiers invités dans ma nouvelle demeure  à Marrakech. Vous l'aurez constaté tout est nouveau!!! Entremet chocolat-poire pour 8 personnes : La génoise : - 3 oeufs - 90g de farine - 90g de sucre J'avoue que je ne me suis pas tellement cassée la tête à monter la génoise au bain-marie. Ah ... je commence à peine et je paraisse déjà!!!... [Lire la suite]
Posté par souricete à 02:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]