29 mai 2007

Palets au citron et aux raisins

Les raisins secs étant l'une des friandises préférées de mon homme, j'ai décidé de les incorporer dans un sablé et pour les mettre en valeur, j'ai joué sur le contraste avec le citron... Il n'en a fait qu'une bouchée!!! Ingrédients : Zeste d'1/2 citron 30 g de raisins secs 100g de farine 70 g de beurre 60 g de sucre 1 jaune d'oeuf Essence de vanille Préparation : Batrre le sucre et le beurre en pommade, ajouter le jaune d'oeuf, la vanille,le zeste de citron puis la farine et enfin les raisins secs. ... [Lire la suite]
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05 mai 2007

En attendant les prunes, une confiture aux pruneaux parfumée aux agrumes

Une confiture  très parfumée, qui change... et la note d'agrumes est extrêmement agréable. Ingrédients : 100 g de pruneaux 20 g d'abricots secs 1 càs de zeste d'orange 1 càs de zeste de citron 1 càc de cannelle 2 clous de girofle 3 càs de sucre Préparation : Dénoyauter les pruneaux. Dans une gaze mettre les zestes d'orange et de citron et la nouer. Mettre dans une casserole les pruneaux, abricots, les épices, le sucre, la gaze d'agrumes et couvrir amplement d'eau, puis cuire sur feu doux 45mn... [Lire la suite]
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05 mai 2007

En attendant le soleil, une minestrone à l'italienne!!!

Le temps se fait capricieux, une fois on ne peut pas tenir 2 mn au soleil, et une fois le temps se couvre, une fois il pleut, le soir il fait frais, bref un temps totalement destructuré....iren de tel pour se recharger les batteries que de consommer cette merveilleuse soupe. Souvenez-vous, je vous en avais deja concoté une, je vous livre aujourd'hui une autre recette tout aussi délicieuse... Ingrédients pour 2 gourmands : 2 courgettes 1 carotte 70g de petits pois frais 1/2 poivron vert et 1/2 poivron rouge 150 g... [Lire la suite]
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01 mai 2007

Poires aux épices et sauce au chocolat assortie

Un petit dessert préparé pendant que votre petit lat mjote, délicieusement parfumé et parfait pour combler les petites envies de chocolat sans trop culpabilibser.... Pour deux gourmands 2 belles poires 40 g de chocolat noir 72% 1 càc de cacao van houten (sans sucre ajouté) 2 càs de miel généreuses 1/4 de gousse de vanille 1 càc de cannelle 1 jolie pincée de gingembre 2 clous de girofle 1 petite étoile de badiane 1 poil de muscade (pas plus car sinon cela masquerait les autres épices ce serait... [Lire la suite]
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21 avril 2007

Pain dépices moelleux...

J'ai réalisé je ne sais combien de sortes de pain d'épices, avec des dosages d'épices différents, avec de la farine complete ou normale (celle de seigle étant introuvable à Marrakech),avec ou sans beurre... Parfois j'utilisais de la fleur d'oranger, des zestes d'orange confits ou frais, j'ai également testé la badiane, les graines de fenouil, les graines d'anis (les petites et les grandes), enfin après un certain nombre d'essais, je la tiens enfin...... La recette de pain d'épices!!! Si vous souhaitez un pain d'épices moelleux à... [Lire la suite]
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21 avril 2007

Me revoilou me revoila.........

Quelques difficultés.............pour qu'internet fonctionne  c'est bizarre cela tombe toujours sur notre secteur fait ch................ frustrée que je vous dis............. Plein de recettes tout plein et internet remarche depuis hier soir!!! Pour dire vrai pbe d'internet pendant plus d'une semaine puis pbe de modem après,puis...........Enfin j'espère en avoir fini!!! Alors je vous promets de rattraper on retard autant vous dire qu'il va falloir que je m'y mette jour et nuit!!! A tout de suite alors!! Je voulais... [Lire la suite]
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08 avril 2007

Les meilleures madeleines au monde....

Si Si Si j'insiste.... Et pourtant j'en fait de toutes sortes (beaucoup de recettes sont à venir : noix de coco, chocolat orange, etc), mais celle-là est vraiment la meilleure.... Et pourtant elle est très simple... Pour environ une dizaine de pièces : 60 g de farine 40 g de beurre 30 g de sucre 15 g de cassonade 1 oeuf (j'avais oublié de le noter!!! merci beaucoup pour vos commentaires) 1 càs de jus de citron Zeste d'1/2 orange Zeste d1/2 citron 1/càc de levure chimique Préparation : Faire... [Lire la suite]
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02 avril 2007

Fondants citron amande divins ou comment se pamer de plaisir...

Je commence ce post par un avertissement : Je vous déconseille vivement de lire le contenu de ce poste et notamment la partie concernant la recette. J'ai fait cette douceur car j'ai constaté que bien souvent on avait tendance à assortir l'amande avc l'orange ou l'eau de fleur d'oranger mais à oublier que l'alliance avec le citron peut être divine.. J'ai donc imaginé cette douceur, l'ai confectionnée, puis enfourner avec notamment un modèle réduit histoire quand meme de tester ce que je poste : conscience professionlle oblige (tu... [Lire la suite]
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02 avril 2007

Quiche aux champignons et sésames ou comment détourner et s'approprier une recette!!!

Quand j'ai vu sur le blog de Mercotte, la recette de la tarte santé, elle m'a tout de suite fait de l'oeil, sans compter que Mercotte a tout de même l'art et la manière de présenter des chefs d'oeuvre..J'ai donc voulu tester cette magnifique rectte moi qui n'avait plus manger de quiche depuis oh dirons nous X temps!!! pour cause d'excès de graisse, alors l'idée d'une quice allégée en gras mais pas en goût me séduisait beaucoup.. Oui mais voila, pas de graines de nigelle, pas grave j'ai remplacé par des graines de sésame, oui mais... [Lire la suite]
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20 mars 2007

Mini pizzas royales...

Avec le soleil, une furieuse envie de pizza - salade m'a prise!! Et puis je me suis que ça ne prendrait pas plus de temps que ça et en plus je dépense mes calories avant de les consommer que demander de plus!!!! Ah oui j'oubliais cela fait en plus un heureux qui les mange aussi bien chaudes que froides c'est tout dire!!!! Ingrédients pour environ 10 mini pizzas (enfin jolies quand même!!) Pour la pâte à pizza 150 g de farine 70 ml d'eau tiède 1 càc de levure de boulanger 1 càc de levure chimique 1 càc de sucre ... [Lire la suite]
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