11 novembre 2006

Mes financiers aux amandes

Oui je sais je vous délaisse un peu...beaucoup? Bon d'accord, j'ai énormément de travail, j'en ai aussi à la maison, comment ça ça n'est pas une excuse, c'est pour tout le monde pareil?!!! Bon je me rattrappe je vous livre  ma recette de financiers, extra!! Moelleux savoureux.... Ingrédients pour 6 jolis financiers : 50 g de farine 50 g de poudre d'amandes 70 g de beurre 90 g de sucre glace 10 g de sucre vanillé maison 4 blancs d'oeuf 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel Préparation : Faire... [Lire la suite]
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09 novembre 2006

Sablés fourrés aux dattes

Avalés, dévorés, disparus, bref, à l'heure où je vous parle il n'y en a déja plus!! Et en plus j'ai inventé la recette de la pâte!!! C'est beaucoup dire!!! D'habitude je ne mets que de la farine et là je me suis dit que le mélange amandes dattes doit bien s'assortir et ça fait un bout de temps que l'idée d'incorporer des amandes dans ma pâte sablée me trottait dans la tête. Et bien c'est chose faite et avec succés!!! ah oui j'oubliais j'ai également inventé un procédé pour fourrer les sablés!!! à quand le brevet!!! Ingrédients... [Lire la suite]
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06 novembre 2006

Petits pains à l'anis et au fenouil

J'avais repéré ces petits pains dans certaines villes du Maroc, mais on ne les trouve pas partout !!! Je me suis donc lancée dans leur réalisation!!! C'est enfantin!! ET en plus ils se mangent au petit déjeuner ou pour le déjeuner comme pain sandwich!!! Ingrédients pour 7 petits pains : 180 g de farine 20 g de sucre 1 grosse pincée de sel 1 càc de levure de boulanger 11O ml de lait tiède 1 pincée de bicarbonate 1 càs d'anis 1 càc de graines de fenouil Préparation : Délayer la levure dans un peu de... [Lire la suite]
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05 novembre 2006

semoule d'orge au poulet et aux fruits gorgés de parfums...

J'avais envie d'une recette sucrée salée avec du poulet et mon fruit sec favori l'abricot. Je tournais alors dans mon magasin habituel lorsque je suis tombée sur un paquet de semoule d'orge. Parfait, il vient à point nommé!!! Cela fait un moment que je me dis que j'y gouterais bien!!! Eh bien c'est chose faite et moi qui adore la semoule de blé là je dois dire que je préfère encore celle d'orge c'est délicieux tout simplement!!! et ça s'assortit très ben avec les légumes ou pour moi avec les fruits secs. Ingrédients pour deux... [Lire la suite]
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01 novembre 2006

Carré à la noix de coco

Envie d'une touche d'exotisme en petits formats ? J'ai ce qu'il vous faut de jolis petits carrés à la noix de coco fourrés à la confiture, trois textures différentes pour trois fois plus de plaisir en une seule bouchée!!!. Ingrédients : Ingrédients pour la base sablée du carré 70 g de farine 50 g de noix de coco 60 g de sucre 45 g de beurre 1 jaune d'oeuf battu dans 1 cas de lait quelques gouttes d'essence de vanille 1 càs de levure chimique Ingrédients du fourrage : confiture de fraise ... [Lire la suite]
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30 octobre 2006

Soupe de tomates façon orientale

Voilà une petite soupe très simple et pleine de parfums. Un petit voyage vers l'orient, ça vous tente? Ingrédients pour 4 jolis bols : Coriandre 3 gousses d'ail 3 trés grosses tomates 1 càs de tomates concentrées sel, poivre, piment doux 30 g de graine de couscous complet Préparation : Raper l'ail, peler les tomates et les mixer, ciseler la coriandre, mettre le tout sur feu doux pendant 10 mn avec les épices. Ajouter environ 1 litre et demi d'eau et cuire pendant 30 mn sur feu doux. Ajouter la graine de... [Lire la suite]
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30 octobre 2006

Dôme au chocolat....

Voilà pour combler mon envie et mon manque de chocolat. Oui oui je pèse mes mots cela fait au moins deux semaines que je suis sobre!! Je peux vous dire que cela arrive rarement de le rester aussi longtemps. Eh oui comme tout accro, certains symptômes sont extrêment génants à dissimuler, déconcentration, rêves diurnes et noctures troubles obsesssionnels me poussant à imaginer des platanes en chocolat, des grappes de chocolat, enfin bref, il était temps d'assouvir mon envie-délire-trouble compulsif. Là je peux voux dire que ça va... [Lire la suite]
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28 octobre 2006

Boeuf aux haricots...

Envie d'un plat un peu consistant sans pour autat être lourd, je nous ai régalé d'un boeuf aux haricots. Ingrédients pour deux personnes : 300 g de boeuf en morceaux 150 g d'haricots blancs 200 g d'haricots verts 2 gousses d'ail 1 oignon 1 grosse càs de tomates concentrées persil sel, poivre, cumin, 1 pointe de gingembre, piment d'espelette, 1 pincée de safran Préparation : Peler et raper l'ail, ciseler le persil, couper l'oignon en petits morceaux et mettre le tout dans une cocotte avec le boeuf en... [Lire la suite]
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28 octobre 2006

Briouats aux amandes et au miel...

Eh oui même à Marrakech, le froid commence à faire son entrée!!! Alors une petite douceur, histoire de rester en forme ça fait pas de mal, qu'en dites-vous?!! En plus c'est trés facile et rapide à faire, alors faites-vous plaisir!! (Moi j'en fait en petites quantités pour ne pas être tentée d'en manger trop!!!) Ingrédients pour 7 mini briouats aux amandes : Feuilles filo 50 g d'amandes en poudre 25 g de sucre glace 1/2 càc de cannelle 1 càs d'eau de fleur d'oranger pour a farce plus 1 càs pour le miel 10 g de... [Lire la suite]
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26 octobre 2006

Pains à la semoule

Pour accompagner mon tajine de poisson, de jolis petits pains bien tendres et moelleux. Ingrédients pour 5 petits pains : 100 g de farine 100 g de semouline 1 càc de sel 1 pincée de sucre semoule 1 càc de levure de boulanger 130 ml d'eau tiède Préparation: Tiédir l'eau, y délayer la levure avec le sucre. Travailler la pâte pendant 15 bonnes minutes. Laisser lever pendant 1 heure puis dégazer et former cinq petits pains. Couvrir les petits pains et laisser lever pendant 2 heures. Enfourner pendant 12... [Lire la suite]
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