16 octobre 2006

Douceur de crème à la cardamome....

Envie d'une crème mais de parfums qui changent ? Essayez cette crème à la cardamome vous ne serez pas déçu. Je connaissais déjà le mariage lait-cardamome et j'ai voulu tenter cette crème hummm quel parfum!!! Ingrédients pour 3 crèmes : ingrédients du caramel 2 càs de sucre 1 càc d'eau quelques gouttes de citron Ingrédients du flan : 250 ml de lait 1 cosse de cardamome (sutout pas plus le dosage est parfait) 35 g de sucre Préparation : Faire le caramel avec le sucre et l'eau et une fois que celle-ci... [Lire la suite]
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16 octobre 2006

La soupe nationale du Maroc

Connaissez-vous la soupe nationale du Maroc appelée la harira? Elle est savoureuse et peut être servie comme entrée ou comme plat. Ingrédients pour quatre personnes (entrée) : 3 tomates 1 grosse cuillère à soupe de tomates concentrées 1 oignon 1 gousse d'ail 80 g de pois chiche cru 40 g de lentilles crues 30 g de vermicelles ou cheveux d'ange 1 oeuf 1 bouquet de coriandre 4 branches de céleri 1 càs de farine sel, poivre, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de gingembre, safran Préparation : ... [Lire la suite]
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15 octobre 2006

crêpes ou raif farcis à la viande...

In grédients
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15 octobre 2006

Briouats au thon à ma façon

De jolis bricks appelés également briouats, ici au thon, une entrée savoureuse et simple pour deux modes de cuisson : un léger et un plus gourmand!!! Ingrédients pour 5 briouats : 1 boite de thon 1 petite pomme de terre 1 petit oeuf coriandre sel, poivre, cumin Feuilles filo Préparation : Cuire la pomme de terre, l'éplucher et la réduire en purée à la fourchette il doit rester des petits morceaux. Y ajouter le thon, la coriandre ciselée, les épices et l'oeuf. Plier la feuille filo en quatre dans le... [Lire la suite]
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15 octobre 2006

Mes amandines

Je vous livre l'une de mes recettes d'amandines. Il s'agit de tartes que j'ai confectionné ici en version mini, aux poires sur un lit d'amandes. J'utlise deux recettes différentes concernant la crème d'amandes, approuvées toutes deux par mon cher et tendre. Celle que je me propose de vous faire partager aujourd'hui a une saveur plus prononcée aux amandes, pour mon autre recette, le post est à venir!!! Patience... Ingrédients pour 8 mini tartelettes Pour la pâte 100 g de farine 45 g de sucre en poudre 5 g de sucre... [Lire la suite]
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13 octobre 2006

ventre dodu "batbout" jambon (koutoubia!!)- fromage

Voila un petit en cas dénommé au Maroc batbout, ce qui signifie "ventre dodu" en raison de sa forme de ventre bien arrondi !!Il peut être dégusté en apéritif, voire apéritif dinatoire, au gôuter, etc. La pâte est celle d'un beignet garni de salé. Ingrédients 6 mini batbouts : 120 g de farine 1 petit oeuf eau tiède 3 g de levure chimique 1 pincée de sel 1 pincée de bicarbonate 1 pincée de sucre Garniture : un peu de Koutoubia nature, ou de jambon de dinde, poulet, etc. Fromage rapé ou... [Lire la suite]
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13 octobre 2006

fauilletés aux pommes sans pâte feuilletée c'est possible?!!!

Mais oui c'est possible, simple, trop bon  et rapide que demander de plus?!!! Ingrédients pour deux feuilletés : 1 feuille filo 1 petite pomme 1 càs de cassonade 1 oeuf pour dorer Préparation : Couper votre feuille filo en deux dans le sens de la longueur. Eplucher votre pomme et la débiter en trés fines lamelles. La déposer sur la base de la 1/2 feuille filo. La saupoudre d'1/3 càs de cassonade. Rabattre les deux côtés de la feuille filo de façon à former un rectangle, puis rouler la base sur... [Lire la suite]
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10 octobre 2006

Envie d'un gâteau mais léger sans amandes, sans beurre mais aux POMMES

Voila un gâteau très léger et dans lequel je glisse toute sorte de fruits, aujourd'hui ce sont des pommes, mais il y a peu j'ai utlisé des prunes blanches et c'était parfait. J'utilise en principe, cette base de gâteau comme fond de mes entremets ou bavarois mais avec des fruits c'est également extra. (le gâteau seul serait trés bon mais un peu sec à déguster, il vaut mieux lui adjoindre fruits ou crème patissière, etc.). Ingrédients pour deux mini gateaux aux pommes : 10 g de maizena 15 g de farine 20 g de sucre ... [Lire la suite]
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10 octobre 2006

foie de veau mariné et frites assorties

Tout le monde n'aime pas les abats et pourtant ils font parti de notre équilibre alimentaire. Si vous êtes dans ce cas, préférez le foie de veau à celui d'agneau dont le goût est plus prononcé. Et puis comme on dit, il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis!!! Ingrédients pour deux gourmands : 350 g de foie de veau Coriandre ciselée 2 gousses d'ail 1 càc de cumin, sel, poivre, 1 pincée de piment doux 1 càs de farine 2 pommes de terre Préparation  du foie : Laver et couper le foie en... [Lire la suite]
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09 octobre 2006

De si jolies madeleines aux amandes

Ces madeleines-là n'ont pas fait long feu!!! Moelleuses à souhait, aux amandes et à la fleur d'oranger, elles vous régaleront. Ingrédients pour 9 madeleines : 45 g de farine 15 g d'amandes 50 g de sucre 35 g de beurre 1 càs d'eau de fleur d'oranger 1/2 càc de levure chimique Préparation : Emonder les amandes, les torréfier (à sec dans une poele pendant quelques minutes afin d'en révéler toute la saveur) et les mixer en un epoudre très fine. Faire fondre le beurre jusqu'à l'obtention d'une couleur noisette... [Lire la suite]
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