29 mai 2007

Chapattis, poulet au curry et saveurs estivales

Avec le soleil qui fait de temps en temps son apparition, une envie de sandwich mais pas de quelque chose de lourd. Du soleil je veux du soleil!! es couleurs de la légereté!! Des chapattis semblent tout indiqués!! Ingrédients pour 5 chapattis : 16O g de farine 1/2 càc de sel 100 g environ d'eau 1 picée de bicarbonate 1 càs d'huile (au choix neutre, olive, noix ou noisette) Préparation : Mélanger tous les ingrédients et pétrir à la main pendant environ 7-8 minutes. Laisser reposer la pâte pendant 1/2... [Lire la suite]
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06 novembre 2006

Petits pains à l'anis et au fenouil

J'avais repéré ces petits pains dans certaines villes du Maroc, mais on ne les trouve pas partout !!! Je me suis donc lancée dans leur réalisation!!! C'est enfantin!! ET en plus ils se mangent au petit déjeuner ou pour le déjeuner comme pain sandwich!!! Ingrédients pour 7 petits pains : 180 g de farine 20 g de sucre 1 grosse pincée de sel 1 càc de levure de boulanger 11O ml de lait tiède 1 pincée de bicarbonate 1 càs d'anis 1 càc de graines de fenouil Préparation : Délayer la levure dans un peu de... [Lire la suite]
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26 octobre 2006

Pains à la semoule

Pour accompagner mon tajine de poisson, de jolis petits pains bien tendres et moelleux. Ingrédients pour 5 petits pains : 100 g de farine 100 g de semouline 1 càc de sel 1 pincée de sucre semoule 1 càc de levure de boulanger 130 ml d'eau tiède Préparation: Tiédir l'eau, y délayer la levure avec le sucre. Travailler la pâte pendant 15 bonnes minutes. Laisser lever pendant 1 heure puis dégazer et former cinq petits pains. Couvrir les petits pains et laisser lever pendant 2 heures. Enfourner pendant 12... [Lire la suite]
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