01 octobre 2006

Petits pains marocains : Batbout

J'avais très envie de goûter ces petits pains moelleux que l'on mange soit garni, pour les plus sages, de salé, soit fourré de nutella ou encore de confiture, etc. Ils sont voisins des muffins mais les ingrédients et mode de préparation diffèrent quelque peu. De plus, ils comportent très peu de mie. Miammm!! Ingrédients pour 4 jolis batbouts : 70 g de farine 20 g de semouline (farine de semoule et non pas semoule fine, à défaut remplacer par de la farine de blé) 1 pincée de sel 1 pincée de bicarbonate 1 pincée... [Lire la suite]
Posté par souricete à 11:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 septembre 2006

Les crêpes feuilletées marocaines ou M'smen

Il s'agit d'un croisement entre une pâte feuilletée et une crêpe cuite à la poele et largement beurré et huilée. Donc pas bon pour la ligne!!!! Mais en bouche, c'est délicieux. Cela peut se manger salé, soit fourré d'une garniture au choix soit accompagné d'oeuf dur, ou encore sucré arrosé de miel, confiture ou fourré. Aujourd'hui je vous donne la version nature que ma souris a mangé moitié salé avec un oeuf et moitié sucré arrosé de miel. Cette recette est très facile alors n'ayez pas peur et lancez-vous!! Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par souricete à 15:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 septembre 2006

Des pâtes, des pâtes...

Parfois je me demande si ma souris n'a pas des origines italiennes!!! Il adore les pâtes, mais pas n'importe lesquelles : il a ses préférences pour les spaguettis et les lasagnes, et les tagliatelles et si c'est fait maison c'est encore mieux!!! Va pour les tagliatelles maison!!! Je n'ai pas d'appareil à pâtes je fais tout à la main et honnetement ça n'est pas bien compliqué. La plupart des recettes préconise 1 ouef aux 100g de farine j'ai essayé beaucoup de recette de pâtes mais je préfère la suivante : elle révèle vraiment... [Lire la suite]
Posté par souricete à 10:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 septembre 2006

Beignet fourré à la confiture et donut...ou comment faire flaisir à son homme!!!

La même pâte va nous servir à faire les deux types de beignets, chouette non!!! Ingrédients pour un beignet fourré + un donut (multiplier les proportions selon vos envies...) : - 60 g de farine - 1 jaune d'oeuf - 15 g de beurre - 3 g de levure de boulanger - une pincée de levure chimique - 3 càs de lait - 12 g de sucre - 1 pincée de sel - 1 càc d'eau de fleur d'oranger (facultatif) Préparation ( il est préférable de préparer la pâte la veille) : Tiédir le lait (il ne doit pas être trop chaud... [Lire la suite]
Posté par souricete à 13:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 septembre 2006

Impossible de trouver une vraie pizza!!!

Bon, j'ai compris, je vais en faire une!!! Ma pâte à pizza : - 190 g de farine - 1 càc de sucre - 110 à 140 ml d'eau  (pour moi 140 ml, mais tout dépend du pouvoir d'absorbtion de votre farine) - sel, herbes de provence - 1 càs d'huile d'olive - 3 g de levure de boulanger Préparation : Chauffer une petite partie de l'eau : elle doit être tiède et douce (inférieure à 38° sinon la levure meurt) et incorporer la levure et le sucre (cela aide à activer la levure). Dans un plat, mettre la farine et... [Lire la suite]
Posté par souricete à 09:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]