15 juillet 2007

Spritz à ma façon

J'ai eu plusieurs fois l'occasion d'apprécier l'association vanille citron... Dans les sablés c'est vraiment divin.. J'ai essayé plusieurs recette de spritz et celle qui me convient est bien évidemment un mix de toutes celles que j'ai pu voir sur différents blogs et que j'ai aromatisé à ma façon!! Ingrédients :  180 g de farine 140 g de beurre 120 g de sucre impalpable (j'aime bien le nommer ainsi je trouve ça tellement joli oui je sais on s'amuse comme on peut!!! sucre glace c'est un peu moins joli!!!) ... [Lire la suite]
Posté par souricete à 23:36 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

08 juillet 2007

Cookies noix de coco-chocolat blanc et abricot

Dans la série noix de coco et chocola blanc, voici les cookies assortis à mes moelleux blancs!!! Ingrédients : 45 g de beurre 60g de farine 30 g de noix de coco 50 de cassonnade 10 g de sucre vanillé maison 3 abricots secs 30 g de chocolat blanc 1 jaune d'oeuf Préparation Préchauffer le four à 180°. Battre au fouet les sucres et le beurre jusqu'à complet amalgame. Ajouter le jaune d'oeuf, la noix de coco puis pett petit la frine tout en amalgamant. Couper les abricots secs (bien moelleux ceci... [Lire la suite]
Posté par souricete à 19:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 juillet 2007

Délice de clafoutis aux cerises...

Je vous livre aujourd'hui une recette qui est un classique chez moi le clafoutis aux cerises. Une vraie merveille que vous pouvez manger tiède ou froid (ben oui j'ai déjà essayé chaud et c'est bon mais ça brûle!!!). Moi je l'aime sans beurre, pas trop lourd et je ne veux pas que ce soit non plus un gâteau. Disons que la texture rapelle celle d'un far, hum une autre de mes douceurs péférées... Ingrédients pour 4 jolies parts : 2oeufs 200ml de lait 60g de sucre vanillé maison 40 g de farine 20 g de maizena 300 g... [Lire la suite]
Posté par souricete à 16:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 juillet 2007

Moelleux blanc-abricot

Mon homme adore le chocolat blanc, alors pour lui faire plaisir j'ai imagine ces petites douceurs et je me suis dit qu'avec la petite touche apportée par des abricots ce serait parfait pour le gôuter avec un p'tit thé au jasmin miamm!! Ingrédients pour deux énormes muffins : 60 g de farine 50 g de beurre 30 g de sucre vanillé maison 15 g de chocolat blanc 2 càs de crème fleurette 1 oeuf 1/2 càc de levure 3 abricots moelleux Préparation : Faire fondre le beurre noisette e le filtrer Faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par souricete à 19:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 juillet 2007

tarte aux prunes rouges et sa pâte sablée à la noix de coco

Cela faisait longtemps que l'idée d'un fond de tarte à la noix de coco me trottat dans la tête... Et comme le prunes rouges sont partout sur les étales des marchés... Ingrédients : Pour la pâte sablée à la noix de coco : 85 g de farine 10 g de sucre vanillé maison 35 g de sucre glace 15 g de noix de coco râpée 50 g de beurre 1 jaune d'oeuf Garniture environ 20 prunes de jolie taille 5 càs de sucre vanillé maison Essence de vanille Préparation Préparation de la pâte : Sabler le beurre... [Lire la suite]
Posté par souricete à 23:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 juin 2007

Le choc-coco-blanc

Une recette de sablé de chez Manue me fait de l'oeil depuis un moment en fait plus que la recette c'est la fome!!! Du coup je me suis inspiré de leurs jolies formes pour faire des sables moitié noix de coco moitié cacao et  nappage gourmand au chocolat blanc. Merci manue, j'en profite pour te dire que tu fais partis de mes incontournables sources d'inspiraion... Ingrédients : 120 g de farine 80 g de beurre 10 g de sucre vanillé 10 g de cassonade 60 g de sucre glace 1 càs bombée de noix de coco râpée 1càs... [Lire la suite]
Posté par souricete à 21:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

23 juin 2007

Cookies avoine, raisins secs et abricots..

Si vous êtes au régime passez votre chemin cette recette n'est pas pour vous ou sinon jetez le maillot que vous venez d'acheter et sur lequel vous louchiez depuis deux mois!!! Y a bien une troisième solution : allez au travail à pieds histoire de ne pas tout garder sur les fesses!!! Moi je fais comme ça : je cuisine pour mon homme, et je m'autorise à gôuter un cookie tout chaud sortant du four et après j'arrête pas de les regader, puis je me dis que c'est pas raisonnable, que j'ai un c.. énorme .. (d'ailleurs je comprends pas... [Lire la suite]
Posté par souricete à 23:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juin 2007

chapeaux ...aux dattes

ça se mange ? Ben oui voyons!! aux dattes que jevous dis !! et la croûte?  beu aussi !! on est sur un blog culinaire!!! Très parfumé ces petites choses et avec une forme toute rigolotte, elles partiront en un rien de temps!! Le plus dur étant de ne pas se jeter dessus à la sortie du four!! Cela se prépare très facilement mais prend un petit peu de temsp comme toutesles bonnes choses!! Ingrédients de la pâte : 100g de farine 65 g de beurre 40 g de sucre glace 1 jaune d'oeuf Zeste d'une orange ... [Lire la suite]
Posté par souricete à 16:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 juin 2007

le croisé.......

Comment est né le croisé?!! Vous voulez vraiment le savoir?!! Curieux !!! bon ça va je ne vous fait pas plus languir!! En fait ne pouvant m'aprovisionner en farine de seigle, je suis partie en quête de farin complète oui mais voilà, il n'y en a pas partout et quand il y en a ce n'est pas toujours de la vraie!!! Elle est blanche!! Oui que je vous dis vous en avez déja vue de la blanche vous? oups je vous vois venir!!! c'est de farine complete blanche dont je vous parle!!! et bien c'est en fait un tout petit pourcentage de vraie... [Lire la suite]
Posté par souricete à 16:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 mai 2007

Palets au citron et aux raisins

Les raisins secs étant l'une des friandises préférées de mon homme, j'ai décidé de les incorporer dans un sablé et pour les mettre en valeur, j'ai joué sur le contraste avec le citron... Il n'en a fait qu'une bouchée!!! Ingrédients : Zeste d'1/2 citron 30 g de raisins secs 100g de farine 70 g de beurre 60 g de sucre 1 jaune d'oeuf Essence de vanille Préparation : Batrre le sucre et le beurre en pommade, ajouter le jaune d'oeuf, la vanille,le zeste de citron puis la farine et enfin les raisins secs. ... [Lire la suite]
Posté par souricete à 20:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]