02 février 2007

Crêpes milles trous minutes!!!

Qui a dit jamais deux sans trois?!!!! Ma 3ème recette de crêpes mille trous!!! Enfantine !!! et prête en 2 minutes!!! En général je fais ma pâte moitié semouline et moitié farine et j'utilise la levure de boulanger, oui mais là je n'en n'avais plus, panne sèche. En revanche, de la vure chimique j'en ai plein les placards!! Allez zou on innove, ça peut marcher!! Et du coup ça a tellement bien marcé voire meiux encore qu'avec la levure de boulanger que je vous poste la recette Ingrédients pour 6 crêpes : 50 g de farine... [Lire la suite]
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02 octobre 2006

Beignets marocains : Sfenj

Il s'agit de beignets qui peuvent se déguster natures ou nappés de sucre ou encore de miel et qui sont toujours accompagnés d'un bon thé à la menthe. Pour deux gros beignets : 80 g de farine 4O ml d'eau tiède 5 g de levure de boulanger 1 càc de sucre 1 pincée de bicarbonate de soude 1 pincée de sel Préparation : Délayer la levure dans l'eau tiède avec le sucre. Mélanger la farine avec le bicarbonate et le sel, puis creuser une fontaine et incorporer la levure délayée avec l'eau tiède. A ce stade la... [Lire la suite]
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29 septembre 2006

Crêpes moelleuses marocaine : les mille trous version traditionnelle

J'en ai refait!!! Je vous ai ddéjà donné une version : mais oui rappelez vous celle avec la farine tout simplement!!! Et elles étaient parfaites, fondantes moelleuses a souhait. Mais comme je suis têtue j'ai encore voulu essayer avec de la semoule fine dans la pâte. En fait il s'agit de semouline : c'est plus fin encore que de la semoule fine cela se rapproche de la farine (jaune!!!). Et voila pourquoi quand j'essayais avec de la semoule fine cela ne donnait pas les résultats escomptés le grain était trop gros!!! Ingrédients... [Lire la suite]
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23 septembre 2006

un petit trou, des petits, des 1000 trous... enfin crêpe à la mode marocaine.

Je peux vous dire que j'ai passé une journée épuisante hier, mais je suis hyper contente car j'ai enfin réussi à percer le mystère des roses à Marrakech. Je vous entends derrière votre écran mais qu'est-ce qu'elle raconte!! Qu'est-ce que les roses ont à voir avec la cuisine? Vous le saurez après ce poste .... Patience!! Ah, il ne s'agit pas de recette à base de rose, ni d'eau de rose quoique j'envisage d'en faire sous peu!!! Revenons aux fameuses crêpes marocaines appelées ici Baghir (prononcer barrrrir en roulant bien... [Lire la suite]
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18 septembre 2006

Envie de Pancake..........

En ce moment, je fonctionne par envie. Et quand j'ai envie de quelque chose, il me le faut!! Pas capricieuse moi!!! et aujourd'hui c'est une furieuse envie de pancake bien moelleux et généreusement arrosé de miel. Hummm... Autant vous dire qu'ils n'ont pas fait long feu ... Rien que d'en parler ça me donne envie.. Ah non je vais pas recommencer!!! Ingrédients pour 7-8 pancakes : - 120 g de farine - 130 ml de lait - 1 càc de bicarbonate de soude - 1 càs de miel, - 2 càs de cassonade - 1 blanc d'oeuf ... [Lire la suite]
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16 septembre 2006

un bon petit déj pour bien démarrer la journée...

Mes Premiers muffins.... mais excellents!! Ingrédients pour 5 beaux muffins : - 150 g de farine - 1 càc de sucre - 2 g de sel - 115 ml de lait - 5 g de levure de boulanger Préparation : Dissoudre la levure dans une partie du lait tiède avec le sucre (attention le lait ne doit pas être trop chaud sous peine de tuer la levure, ni trop froid dans ce cas il ne l'activera pas). L'incorporer à la farine et ajouter le lait restant. Amalgamer et pétrir un peu la pâte. Laisser lever pendant une heure à l'abri des... [Lire la suite]
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