15 juillet 2007

Boeuf de 4 heures à l'orientale...

Cela faisait longtemps que j'avais envie de faire un plat à cuisson lente au four..oui mais voilà j'ai deux handicaps de taille : je n'ai ps de plat à terrine en terre cuite, et mon four est réglé à 150° en température minimale !! C'était sans compter sur mon entêtement!!! pas de terrine même pas grave on remplace par un tajine en terre cuite, on raccourci la durée (4 heures au lieu des 6 heures souhaitées initialement) et le tour est joué!! Ce genre de plat a un avantage indéniable : c'est le plus simple à préparer et ça fait... [Lire la suite]
Posté par souricete à 19:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

04 mars 2007

Poulet au curry à l'ananas et ébly assorti...

Le curry, humm entre lui et moi une histoire d'amour... Euh non, ne soit pas jaloux ma souris le curry c'est juste une épice!!! mais quelle épice!! Aujourd'hui j'ai donc choisi de la marier avec du poulet et de l'ananas.Moi et les mélanges sucré salé ça aussi c'est une sacré histoire d'amour!!! Une petite astuce quee je vous livre en exlusivité rin que pour vous!!! mais aussi pour me faire pardonner la rareté de ma présence ces temps-ci.... Pour avoir un poulet moelleux et tendre le sortir du frigo et le faire mariner... [Lire la suite]
Posté par souricete à 14:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 novembre 2006

poulet aux figues, pomme, abricot....

y en a une y en a une figue, pomme, abricot y en a une de trop !!!!! Ca y est je délire complétement je retombe en enfance!!! Mais ce plat était tellement savoureux qu'on se disputait les fruits, la sauce, enfin des gamins je vous dis!! Ingrédients pour deux personnes : 2 cuisses de poulet 1 oignon 120 g de figues 80 g d'abricots 1 grosse pomme (au choix) safran (en poudre et en filament), sel, poivre, 1 jolie pincée de gingembre, 2 jolies pincée de cannelle, 1 jolie pincée de raz el hanout Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par souricete à 23:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 novembre 2006

keftas à ma façon et purée de lentille assortie

J'avais envie d'un assortiment de salades et d'un plat sain et savoureux et qui change de l'ordianaire. Eh bien j'ai fait simple!!!  Keftas de boeuf et purée de lentilles (dans les ramequinsrouges).Voila un plat que l'on peut présenter en amuse bouche comme en plat principal, seules les quantités changeront!! L'assortiment de la viande avec la purée de lentille est un régal. D'autres recettes de plats figurant sur cette photo sont à suivre : briouats à la viande, rouleaux feuilletés au poulet, etc. Ingrédients pour 2... [Lire la suite]
Posté par souricete à 20:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 novembre 2006

semoule d'orge au poulet et aux fruits gorgés de parfums...

J'avais envie d'une recette sucrée salée avec du poulet et mon fruit sec favori l'abricot. Je tournais alors dans mon magasin habituel lorsque je suis tombée sur un paquet de semoule d'orge. Parfait, il vient à point nommé!!! Cela fait un moment que je me dis que j'y gouterais bien!!! Eh bien c'est chose faite et moi qui adore la semoule de blé là je dois dire que je préfère encore celle d'orge c'est délicieux tout simplement!!! et ça s'assortit très ben avec les légumes ou pour moi avec les fruits secs. Ingrédients pour deux... [Lire la suite]
Posté par souricete à 11:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 octobre 2006

Boeuf aux haricots...

Envie d'un plat un peu consistant sans pour autat être lourd, je nous ai régalé d'un boeuf aux haricots. Ingrédients pour deux personnes : 300 g de boeuf en morceaux 150 g d'haricots blancs 200 g d'haricots verts 2 gousses d'ail 1 oignon 1 grosse càs de tomates concentrées persil sel, poivre, cumin, 1 pointe de gingembre, piment d'espelette, 1 pincée de safran Préparation : Peler et raper l'ail, ciseler le persil, couper l'oignon en petits morceaux et mettre le tout dans une cocotte avec le boeuf en... [Lire la suite]
Posté par souricete à 18:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

23 octobre 2006

Une souris d'agneau pour ma souris!!!

Eh oui ma souris adore les souris d'agneau!!! Alors pour être sure de lui faire plaisir je lui en ai concoté une aux olives et aux carottes. Verdict fondant et parfumé à souhait, comme il les aime!!! Ingrédients pour un gourmand (multiplier les proportions selon vos envies et vos convives!!) 1 jolie souris d'agneau 3 carottes 1 oignon 2 belles gousses d'ail 1 poignée d'olives Coriandre 1 càc bombée de tomates concentrées Sel (attention les olives sont salées), poivre, 1 càc bombée de cumin, 1 bonne pincée... [Lire la suite]
Posté par souricete à 12:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 octobre 2006

Tendresse de poulet aux légumes fondants...

Que dire de plus... si ce n'est que ce poulet est extra moelleux et qu'il se marie à merveille avec les poireaux carottes et courgettes et avec une sauce à la moutarde....hummm... Ingrédients pour deux personnes : 2 morceaux de poulet 1 oignon 3 carottes 1 grande courgette 1 beau poireau 1 gousse d'ail 3 càs de moutarde 3 càs bombées de yaourt sel, poivre, safran Préparation : Laisser mariner pendant au moins 2 heures le poulet avec le yaourt et la moutarde (le produit laitier permet d'attendrir la... [Lire la suite]
Posté par souricete à 20:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 octobre 2006

foie de veau mariné et frites assorties

Tout le monde n'aime pas les abats et pourtant ils font parti de notre équilibre alimentaire. Si vous êtes dans ce cas, préférez le foie de veau à celui d'agneau dont le goût est plus prononcé. Et puis comme on dit, il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis!!! Ingrédients pour deux gourmands : 350 g de foie de veau Coriandre ciselée 2 gousses d'ail 1 càc de cumin, sel, poivre, 1 pincée de piment doux 1 càs de farine 2 pommes de terre Préparation  du foie : Laver et couper le foie en... [Lire la suite]
Posté par souricete à 19:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 octobre 2006

Agneau citron-gingembre au vert...

Voila un plat qui change des traditionels tajines d'agneau, et qui surtout est très léger et parfumé. Tout ce que j'aime!!! Je le recommande particulièrement à ceux qui ne sont as fans de la viande d'agneau : ils seront surpris! Ingrédients pour deux personnes : 300 g d'agneau 400 g d'haricots verts (frais) 2 gousses d'ail 1 oignon 1 càs de concentré de tomates 1/3 citron confit 1/2 tête de gingembre (petite) sel, poivre, cumin (2 bonnes pincées), safran, coriandre ciselée Préparation : Dans une... [Lire la suite]
Posté par souricete à 11:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]