07 octobre 2006

Minis farcis façon provençale

Tout le monde ou presque prépare des légumes farcis, chacun selon ses goûts et l'influence généalogique!!! Pour ma part, j'ai piqué la recette à ma maman, une fois n'est pas coûtume!!! (merci maman de m'avoir donné le goût et l'envie de cuisiner de bons petits plats) que j'ai quelque peu affinée au fil du temps. Cela fait désormais un bout de temps que je me tiens à la recette que je vais vous livrer, car selon moi et ma souris, il n'y a rien à changer!!! Alors... Ingrédients pour deux personnes : Ingrédients pour la... [Lire la suite]
Posté par souricete à 01:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 octobre 2006

Tajine de poulet aux petits pois carottes ou comment retmber en enfance

Je ne sais pas pour vous mais pour moi, les petits pois carottes évoque le plat d'enfance par excellence. J'adorais enfant ce petit goût sucré des petits pois. Cela n'a pas changé sauf qu'avec le temps on préfère les produits frais et aujourd'hui je vous propose mon tajine aux petits pois carottes tout frais. Une fos qu'on y goûte on ne s'en passe plus!! La preuve cela fait deux mois que j'attends l'arrivée des petits pois!! Ingrédients pour un tajine de deux personnes : 1 carotte 400 g de petits pois 1 oignon 1... [Lire la suite]
Posté par souricete à 19:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 septembre 2006

Plein de légumes, de la viande, de la graine ... du couscous

Une graine fine aérienne et parfaitement cuite, plein tout plein de légumes parfumés, de l'agneau (pas du tout gras!!! Vous me connassez à présent avec ma manie de tout dégraisser!!!) et du poulet. Je peux vous dire que celui-ci a été dévoré!!! Il faut que je vous avoue que je suis un petit peu exigeante concernant la cuisine en général, et surtout lorsqu'on me dit maîtriser un plat et que je suis décue du résultat. J'ai souvent été invitée pour manger un couscous, et bien qu'ils soient bons (je me rattrape vous voyez... [Lire la suite]
Posté par souricete à 12:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 septembre 2006

Boeuf Bourguigon... à ma façon

J'ai toujours appelé ce plat que je fais depuis des années, boeuf bourguignon. Pour d'autres, il s'agit du boeuf à la mode, d'autres encore parlent simplement de boeuf-carottes pour désigner ce plat... Disons qu'il est fait alors à ma façon!!! Ingrédients pour deux personnes : 250 g de morceaux de boeuf 1 càs de tomates concentrées 1 oignon 1 gousse d'ail persil herbes de provence, laurier, sel, poivre 4 carottes 2 petites pommes de terre Préparation Faire revenir dans une cocotte, le boeuf avec... [Lire la suite]
Posté par souricete à 13:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 septembre 2006

Tajine d'agneau aux abricots et aux pruneaux

Hier soir, alors que nous nous pronenions dans les souks aux alentours de la place Jamaa el Fna, j'ai repéré de jolis abricots secs aux jolies couleurs et bien moelleux. Ils m'ont fait de l'oeil et du coup je n'ai pas pu résister!! Ingrédients pour un tajine de deux personnes (multiplier les proportions à l'envie!!!): 2 belles tranches de gigot d'agneau 100 g d'abricots secs 100 g de pruneaux 1 càs de miel 2 pincées de gingembre, 2 pincées de cannelle, 1 pincée de raz -el-hanout, safran, sel, poivre, 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par souricete à 12:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 septembre 2006

Tajine de poulet au safran et au citron confit...

Hier, c'était The journée cuisine, comme vous allez vou en apercevoir. La patisserie que j'ai réalisée et que je posterai tout à l'heure, (je vous fait languir hein...!!) m'a occupé entre 16 heure et 1h00 du matin, rien que ça!!! Pas question pour autant de manger n'importe quoi! Alors, j'ai concocté un délicieux tajine que je réalise depuis un certain temps déjà : le tajine de poulet au safran. Ingrédients (pour 2 personnes, comme d'habitude multiplier les proportions selon votre famille, et votre gourmandise!!) : - 2... [Lire la suite]
Posté par souricete à 10:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]