Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Marrakech, de l'orient à l'occident...
14 septembre 2006

Et une petite crème à la vanille ça vous tente...

cr_mePour accompagner les spéculos, rien de tel qu'une bonne crème à la vanille maison...rien à voir avec celles vendues dans le commerce.

Ingrédients  pour une grande crème ou deux petites :

- 125 ml de lait

- 2 jaunes d'oeuf

- 20 g de sucre

-1/4 d'une gousse de vanille (j'ai déja essayé avec de l'essence de vanille mais avec la gousse c'est réellement incomparable)

Préparation :

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Pendant ce temps faire chauffer le lait, fendre en 2 la gousse de vanille fendue, récupérer les précieuses graines noires  et mettre le tout à infuser dans le lait sur feu doux pendant 2-3 mn.

Incorporer le lait à la préparation jaune d'oeuf et sucre en fouettant et remettre sur feu doux en remuant constamment à la spatule.

La crème est cuite lorsqu'ele nappe la cuillère.

Laisser refroidir et mettre au frais.

Pour une version gourmande, j'ai fait revenir une tranche d'ananas dans un caramel et j'ai versé la crème à la vanille dessus!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
Les délices de Marrakech, de l'orient à l'occident...
Publicité
Archives
Publicité