Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Marrakech, de l'orient à l'occident...
5 décembre 2006

Petits farcis au merlan...

plat_farcis_poissonsUne orgininalité dans un classique chez nous!!! Au lieu de ma traditionelle farce au boeuf et riz, j'ai décidé de changer pour du poisson et plus précisément du merlan, et franchement sans regret!!! A refaire!!

Ingrédients pour 7 farcis :

400 g de merlan

1 oeuf

3 càs de riz mi-cuit (prélevé à mi-cuisson)

sel, poivre, gingembre frais rapé, coriandre, 2 gousses d'ail, piment doux

2 belles tomates fraiches râpées

2 càs de tomates concentrées,

4 courgettes rondes

1 poivron vert

2 tomates

Préparation :

Evider et laver les légumes, réserver.

Mixer les filets de merlan avec la coriandre, ajouter les épices, un peu de gingembre râpé, l'oeuf et le riz.

Préparer la sauce en mettant sur le feu les tomates râpées, le concentré de tomates, l'ail rapé, de la coriandre ciselée, sel, poivre et piment doux, puis ajouter de l'eau et laisser mijoter pendant 10 mn.

Farcir les légumes de la préparation au merlan. Les disposer dans un plat allant au four, napper de sauce.

Enfourner à Four préchauffé à 200° pendant 1 heure (surveiller la sauce et la cuisson).

assiette_farcis_possonVous pouvez accompagné ce plat de riz assaisonné avec la sauce de cuisson des farcis.

HUMMM!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
Les délices de Marrakech, de l'orient à l'occident...
Publicité
Archives
Publicité