batboutVoila un petit en cas dénommé au Maroc batbout, ce qui signifie "ventre dodu" en raison de sa forme de ventre bien arrondi !!Il peut être dégusté en apéritif, voire apéritif dinatoire, au gôuter, etc.

La pâte est celle d'un beignet garni de salé.

Ingrédients 6 mini batbouts :

120 g de farine

1 petit oeuf

eau tiède

3 g de levure chimique

1 pincée de sel

1 pincée de bicarbonate

1 pincée de sucre

Garniture :

un peu de Koutoubia nature, ou de jambon de dinde, poulet, etc.

Fromage rapé ou mozzarella ou vache qui rit

Préparation :

Délayer la levure dans 3 càs d'eau tiède et la pincée de sucre.

Mélanger dans un grand plat la farine, bicarbonate, sel et la levure. Incorporer l'oeuf et au besoin un peu d'eau tiède (tout dépend de la gourmandise de votre farine!!). A ce stade la pâte doit être molle et légèrement collante.

Bien la travailler pendant au minimum 5 mn, elle doit devenir ferme et élastique.

La laisser reposer une heure, la dégazer et laisser à nouveau lever pendant 1 heure.

Etaler la pâte en deux abaisses de 3 mm d'épaisseur environ.

Sur l'une d'elle, déposer en petits tas espacés un peu de jambon (dinde, etc.) coupé en petits morceaux et par dessus le fromage.

Déposer l'autre abaisse de pâte dessus la garniture et à l'aide d'un emporte pièce découper des cercles (autour de la garniture recouverte de pâte).

Vous obtenez alors des batbouts parfaitement fermés. Laisser reposer ainsi pendant 1 heure.

Chauffer de l'huile et cuire les batbouts.

batbout_int_rieurIls sont alors prêts à déguster !!! Humm le fromage fond...

Désolé la photo est floue, le portable a été troublé (!!!) ah oui j'oublais je n'ai pas encore investi dans un apareil numérique.