Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Marrakech, de l'orient à l'occident...
29 septembre 2006

Samossas inspiration asiatique...

Envie de chinoiserie ... ce plat est pour vous!! Il peut être consommé en entrée, en plat principal accompagné d'une bonne salade ou encore en version mini pour un buffet.

Et ce qui ne gâche rien, c'est light et gôuteux !!

plat_samossas

Ingrédients 8 samossas (taille normale) :

-1 belle cuisse de poulet

-1 gros oignon

-1 gousse d'ail

-1 jolie poignée de coriandre

-Sel, poivre, 1 belle pincée de : cannelle, gingembre, raz el hanout, safran en filament, curcuma

- vermicelle de riz

- champignons noirs et parfumés (4)

- 1 carotte

- 4 feulles filo (ou à défaut feuilles de brik mais les filos c'est plus light!!)

Préparation :

Faire revenir à la cocotte le poulet sans la peau avec l'oignon, l'ail et la coriandre. Faire suer queelques minutes.

Ajouterles épices (sel, poivre cannelle, gingembre, raz el hanout, les deux safrans). Laisser un peu prendre puis couvrir d'eau et cuire pendant environ 20 mn.

Faire tremper 1/5 environ d'un petit paquet de vermicelle de riz dans de l'eau chaude et les couper à l'aide d'un ciseau. les ajouter au poulet.

Tremper les champignons 3-4 mn dans de l'eau chaude, les couper en petits morceaux et les intégrer au poulet.

Eplucher la carotte, la raper et l'ajouter au poulet.

Laisser réduire sur feu doux pendant 5 minutes. Retirer du feu.

Prendre les feuilles filo une par une les plier en deux dans le sens de la largeur, vous devez obtenir une longue bande que vous couperez en deux dans le sens de la longueur.

Badigeonner votre feuille légèrement d'huile (je ne l'ai pas fait).

pliage_samossasMettre une càs de farce au bas du rectangle de pâte avec 1 càc de jus et plier en triangle, humidifier le bord et coller.

Procéder de même jusqu'à épuisement de la pâte.

Pour la cuisson light préférer le four, mais il est possible de cuire en friture.

Que c'est bon!! J'en ai fait mon repas!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
Les délices de Marrakech, de l'orient à l'occident...
Publicité
Archives
Publicité