Fondants à la vanille
Une douceur en bouche fondante et délicatement parfumée avec un chocolat chaud, le pardais ou pas très loin!!! Voilà comment commencer l'année!!! Qui m'aima me suive!!
Ingrédients pour 15 pièces :
80 g de farine
65 g de beurre pommade
35 g de sucre vanillé maison
1/4 de gousse de vanille
Enrobage :
20g de sucre vanillé maison
20 g de sucre glace
Préparation :
Prélever les graines noires de la gousse de vanille, l'incorporer au sucre vanillé maison (c'est important sinon utiliser du sucre normal et prélever les graines d'une gousse entière) et battre avec le beurre pommade jusqu'à l'obtension d'une crème bien blanche (soit 7 mn environ)
Ajouter la farine et former une boule.
Rouler la pâte de façon à obtenir un long bâtonnet et couper en biais des gâteaux sous forme de losange.
Enfourner à 160° pendant 10-12 mn environ.
Attendre que les gâteaux refroidissent et les rouler dans le mélange sucre vanillé et glace.
Vous pouvez maintenant fondre de plaisir!!!