Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Marrakech, de l'orient à l'occident...
2 janvier 2007

Fondants à la vanille

fondant_vanilleUne douceur en bouche fondante et délicatement parfumée avec un chocolat chaud, le pardais ou pas très loin!!! Voilà comment commencer l'année!!! Qui m'aima me suive!!

Ingrédients pour 15 pièces :

80 g de farine

65 g de beurre pommade

35 g de sucre vanillé maison

1/4 de gousse de vanille

Enrobage :

20g de sucre vanillé maison

20 g de sucre glace

Préparation :

Prélever les graines noires de la gousse de vanille, l'incorporer au sucre vanillé maison (c'est important sinon utiliser du sucre normal et prélever les graines d'une gousse entière) et battre avec le beurre pommade jusqu'à l'obtension d'une crème bien blanche (soit 7 mn environ)

coupe_vanilleAjouter la farine et former une boule.

Rouler la pâte de façon à obtenir un long bâtonnet et couper en biais des gâteaux sous forme de losange.

Enfourner à 160° pendant 10-12 mn environ.

Attendre que les gâteaux refroidissent et les rouler dans le mélange sucre vanillé et glace.

Vous pouvez maintenant fondre de plaisir!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
C
j'aime bien ce genre de petits gâteaux que l'on peut prendre avec du thé
Les délices de Marrakech, de l'orient à l'occident...
Publicité
Archives
Publicité