mini_pizza_royalesAvec le soleil, une furieuse envie de pizza - salade m'a prise!! Et puis je me suis que ça ne prendrait pas plus de temps que ça et en plus je dépense mes calories avant de les consommer que demander de plus!!!!

Ah oui j'oubliais cela fait en plus un heureux qui les mange aussi bien chaudes que froides c'est tout dire!!!!

Ingrédients pour environ 10 mini pizzas (enfin jolies quand même!!)

Pour la pâte à pizza

150 g de farine

70 ml d'eau tiède

1 càc de levure de boulanger

1 càc de levure chimique

1 càc de sucre

1 càc de sel

1 càs d'huile d'olive 1 càc d'herbes de provence

Pour la sauce

1 petite boite de tomates concentrées

1 petit oignon 1 belle gousse d'ail

Dès de poivrons rouges

persil, herbes de provence, sel, poivre

pour la garniture

Dès de poivron rouge

Jambon ou blanc de poulet (2 jolies tranches)

Champignons de paris (1 petite boîte)

Gruyère râpé

Olive verte ou noire (au goût)

Préparation de la pâte :

Dans un grand plat déposer la farine et la déposer en fontaine.

Faire tiédir l'eau et dans un petit ramequin mettre la levure de boulanger et le sucre et couvrir d'eau tiède (attention elle ne doit pas être supérieure à 38° sous peine de tuer l'action de la levure). Bien mélanger et mettre ce mélange dans le creux de la fontaine de farine, recouvrir la levure de farine et laisser reposer pendant 15 mn.

Au bout de ce temps vous constaterez des failles dans la farine : la levure opère!!

Mélanger alors la farine avec la levure chimique, l'huile, les herbes de provence, le sel et petit à petit l'eau tiède, tout en pétrissant pour une meilleure absorbtion de l'eau. Vous devez obtenir une pâte collante qui va se raffermir à mesure que vous la travaillez. Travaillez ainsi la pâte une  dizaine de minutes.

Former une boule et la couvrir d'un linge épais.

La laisser reposer pendant 1 heure.

La dégazer au bout de ce temps (cad la travailler de façon à chasser le gaz emmagaziné) et l'étaler en la taille désirée (pour moi des mini pizzas) (attention la pâte doit être étalée finement car elle va reposer et gonfler dans le four) et recouvrir à nouveau d'un linge (et laisser reposer ainsi 15-20 mn).

Pendant le 1er temps de repos de la pâte préparer la sauce

Dans une poele faire revenir l'oignon émincé et un peu de poivron rouge débité en dès, ajouter l'ail, le persil, le concentré de tomates (la petite boîte entière : non non ce ne sera pas acide et même pas besoin de sucre!!!), les herbes de provence  et faire revenir à sec pendant 2 minutes puis couvrir d'eau et laisser mijoter en veillant à ce qu'il y ait assez de sauce pendant 1 heure.

Sur vos pâtes à pizza, déposer une belle càs de sauce, déposer des lamelles de jambon (blanc de poulet), des petits dès de poivron rouges, des champignons, des olives et parsemer de fromage râpé.

Préchauffer le four à 180° pendant 10 minutes et enfourner les pizzas pendant 10 minutes environ (pour les minis).

Elles sont délicieuses à souhait accompagnée d'une bonne salade verte un régal....